Прокурор города Шымкент Кожабаев Максат Аманкулович

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Кожабаев Максат Аманкулович  родился 13 марта 1974 года в  селе Абай Сарыагашского района  Южно-Казахстанской области .
 
В 1997 году окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А.Букетова.
 
С 1997 по 2001 годы занимал различные должности в прокуратуре в городе Шымкент.
 
В 2001 году работал заместителем прокурора города Туркестан Южно-Казахстанской области, в 2002 году работал заместителем начальника  управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам, в 2003 году был назначен начальником этого же управления.
 
С 2004 по 2008 годы был прокурором Сарыагашского района, Южно-Казахстанским природоохранным прокурором.
 
С 2009 по 2012 годы занимал должности заместителя прокурора Южно-Казахстанской области, города Алматы и  Восточно-Казахстанской области.
 
2012-2014 годы работал начальником Департамента по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции по Кызылординской области.
 
С 2014 по 2016 годы  был руководителем Департамента Агентства государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области,  начальником Департамента национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской  области АДГСиПК РК.
 
С 2016 по 2017 годы занимал должность начальника Департамента  национального бюро по противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области АДГСиПК РК.
 
Последняя должность – первый заместитель прокурора Жамбылской области.
 
В августе 2018 года приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан назначен прокурором города Шымкент.
 
Общий стаж- 26 лет
 
Класный чин- старший советник юстиции
 
Награжден медалями «Мінсіз қызметі үшін» ("За безупречную службу") ІІІ-степени, "Прокуратура үздігі" ("Отличник прокуратуры") I, II степеней, «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін», «Қаржы полициясының үздігі» («Отличник финансовой полиции») ІІ-степени, «Ерлігі үшін»,  юбилейными медалями «Астананың 10 жылдығы», «Қазақстан Республикасы Конституциясына 20 жыл»,  «Қазақстан Республикасының Прокуратурасына 20 жыл», «Қазақстан Республикасының Қаржы полициясына 20 жыл», «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 25 жыл».