Внутренний конкурс среди сотрудников системы органов прокуратуры

08 февраля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратура города Шымкент, 160011, город Шымкент, проспект Тауке хана, 97, электронный адрес 7252678@prokuror.kz, телефоны для справок: (8-7252) 53-47-42, объявляет внутренний конкурс среди сотрудников системы органов прокуратуры на занятие вакантный должность категории C-ОGP-4:

 

1. Начальник управления Специальных прокуроров прокуратуры города Шымкент.

 

Основными критериями отбора кандидатов на вакантный должность прокурора города, района и приравненного к нему прокурора являются безупречная репутация, профессиональные, деловые и личные качества.

Внутренний конкурс на занятие вышеуказанной должности осуществляется посредством рассмотрения кандидатов на соответствие Квалификационным требованиям к категориям должностей сотрудников органов прокуратуры, утвержденным приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 28 августа 2013 года №90 (далее – Квалификационные требования).

   

Квалификационные требования к должности начальника управления прокуратуры города:   

наличие обязательных знаний, умений и навыков, необходимых для исполнения функциональных обязанностей;

опыт работы должен соответствовать одному из следующих требований:

1) не менее пяти лет стажа службы в органах прокуратуры, в том числе не менее двух лет стажа службы в центральном аппарате Генеральной прокуратуры, КПСиСУ/областных органах Генеральной прокуратуры, КПСиСУ или не менее одного года на руководящих должностях,

         2) не менее восьми лет стажа службы на должностях в правоохранительных органах, в том числе не менее двух лет на руководящих должностях,

3) не менее девяти лет стажа государственной службы, в том числе не менее четырех лет на руководящих должностях,

4) не менее десяти лет стажа работы в сферах, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, в том числе не менее пяти лет на руководящих должностях;   

 

Порядок и условия проведения внутреннего конкурса

   

Заявление для участия во внутреннем конкурсе подается в кадровую службу прокуратуры города Шымкент (посредством ИС «Қадағалау» с дублированием на электронный адрес 7252678@prokuror.kz), не позднее пяти рабочих дней с момента публикации объявления, по форме согласно приложению 1 к Правилам проведения конкурса на вышестоящие руководящие должности системы органов прокуратуры Республики Казахстан, утвержденным приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 25 сентября 2018 года №118 (далее – Правила).

К заявлению прилагаются справка о результатах служебной деятельности, отражающая основные показатели в работе и реальные достижения, подписанная непосредственным руководителем, рекомендательное письмо должностного лица, в подчинении которого находится кандидат (далее – рекомендательное письмо)по форме согласно приложению 2 к Правилам.

Рекомендательные письма для сотрудников Генеральной прокуратуры подписываются руководителями структурных подразделений Генеральной прокуратуры либо их заместителями, для сотрудников прокуратур областей, Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре, КПСиСУ и его территориальных органов – руководителями органов прокуратуры либо их заместителями.

В случае предоставления неполного пакета документов, а также с нарушением срока, кадровая служба отклоняет заявление кандидата на участие в конкурсе.

Кадровая служба изучает кандидатов на соответствие квалификационным требованиям к объявленной должности, а также их профессиональные, деловые и личные качества.

При соответствии кандидата квалификационным требованиям к объявленной должности, кандидат направляется для прохождения компьютерного тестирования.

Кандидаты, имеющие положительные результаты тестирования на знание законодательства Республики Казахстан проходят собеседование.

Собеседование с кандидатами проводится комиссией прокуратуры города Шымкент.

О дате и времени проведения собеседования кандидат уведомляется не позднее, чем за три рабочих дня до его проведения.

   

Внутренний конкурс проводится в соответствии с Правилами проведения конкурса на вышестоящие руководящие должности системы органов прокуратуры Республики Казахстан, утвержденными приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 25 сентября 2018 года №118.

Комментарии

Добавить комментарий