В Шымкенте обсуждены вопросы молодежи

07 февраля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Шымкенте обсуждены вопросы молодежи - 1815967395

В рамках послания Главы Государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» прокуратурой города Шымкента организована встреча коллектива с депутатом Мажилиса Парламента МансурханомМахамбетовым.

Принимая во внимание, что 2019 год объявлен Главой государства «Годом молодежи», на мероприятии обсуждены проблемам молодежи и вопросам подростковой преступности.

Прокурор города сообщил, что количество молодежи в регионе увеличилось на 2,3% по сравнению с предыдущим годом. В то же время он сосредоточил внимание на основных направлениях деятельности правоохранительных органов, направленных на защиту их прав.

Так, по актам прокурорского реагирования порядка 1,5 тыс. учащимся(996 несовершеннолетних, 3 сироты)обеспечена выплата компенсации за проезд и стипендии на общую сумму 7,3 млн. тенге.

Прокуроры также отметили, что количество правонарушений среди подростков в городе уменьшилось на 20,5%(с 263 до 209).

 «Не смотря на снижение незаконного оборота наркотических средств на 15%(с 375 до 318), вызывают беспокойство новые методы их распространения», - сказал прокурор города.

В этой связи предложено создать специальную страницу на платформах «Facebook» и «Telegram», где жители города смогут информировать правоохранительные органы о фактах распространения наркотических средств.

По итогам встречи принят ряд рекомендаций. 

 

Прокуратура города Шымкента

В Шымкенте обсуждены вопросы молодежи - 74575535

Комментарии

Добавить комментарий