В Шымкенте прошло заседание коллегии прокуратуры города

28 августа 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Шымкенте прошло заседание коллегии прокуратуры города  - 672268995

В Шымкенте состоялось заседание коллегии прокуратуры города по вопросу соблюдения органами уголовного преследования учетно-регистрационной дисциплины по учету уголовных правонарушений за 6 месяцев 2019 года.

На заседании коллегии приняли участие руководители правоохранительных органов.

Согласно статистическим сведениям на территории города Шымкент за 6 месяцев 2016 года зарегистрировано 7 880 правонарушений, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года меньше на 1 240 правонарушений или на 13,3 %. 

На фоне снижения преступлении на 15,4%, зарегистрирован рост совершения уголовных проступков на 19,4%.

Проведенная проверка свидетельствует о продолжающихся из года в год нарушениях законности органами уголовного преследования учетно-регистрационной дисциплины.

Так, установлены факты укрытия от учета органами полиции города 46 преступлений, необоснованной регистрации гражданско-правовых споров в ЕРДР, а также с целью улучшения ведомственных показателей не выставления статистических сведений о совершении преступлений в общественных местах, ранее судимыми, в состоянии алкогольного опьянения и переквалификации тяжких преступлений на менее тяжкие составы.

По всем выявленным нарушениям законности прокуратурой города внесен акт прокурорского реагирования, который находится на стадии рассмотрения в Департаменте полиции города Шымкент.

По результатам заседания коллегии даны указания правоохранительным органам и выработаны ряд мер, направленных на устранении нарушений законности.

 

Прокуратура города Шымкента

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий