Прокурорами из служебных помещений органов уголовного преследования освобождены 21 лиц

18 октября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой города Шымкента подведены итоги работы 9 месяцев т.г.

Открывая совещание, прокурор города Максат Кожабаев остановился на отдельных достигнутых результатах работы. В частности, защищены конституционные права 31 119 лиц, по результатам проведенных 41 проверок и 117 анализов, защищены права 580 тыс. лиц, привлечено к ответственности более 600 лиц.

Защищены права 4428 учителей, обучавших детей с ограниченными возможностями путем взыскания надбавки к зарплате 62 млн. тенге.

Мерами прокурорского реагирования защищены права 227 тысяч потребителей, из 211 тысяч договоров удалены излишние требования, снижены тарифы на воду (с 82,20 до 73,65 тенге) и газ (с 3587,67 до 3497,91 тенге).

По фактам включения в тарифную стоимость не понесенных убытков в отношении 2 монополистов материалы зарегистрированы в КУИ прокуратуры города, по ним ведутся досудебные расследования.

В рамках проверки по обеспечению лекарственными средствами возбуждено уголовное дело по факту хищения лекарственных средств и складирования их на территории теневых складов на сумму более 91 млн. тенге, по которому ведется досудебное расследование.

По итогам проверки дорожной безопасности в Департаменте полиции установлены свыше 6 000 нарушений, в КУИ прокуратуры зарегистрированы 16 фактов уголовных правонарушений.

Прокурорами из служебных помещений органов уголовного преследования освобождены 21 лиц и восстановлены их права на свободу.

Органы полиции обеспечены 400 компьютерами, тем самым количество расследуемых электронных уголовных дел увеличено до 8-ми раз (380/3082).

По апелляционным ходатайствам прокуроров приведено в соответствие с законом приговора в отношении 50 лиц.

По итогам совещания, прокурор города дал ряд поручений о необходимости усиления мер по дальнейшей защите прав всех участников уголовного преследования, дальнейшего развития цифровизации уголовного процесса и обеспечению общественно-политической стабильности.


Прокуратура города Шымкента

 

 

Комментарии

Добавить комментарий